2013年3月25日

糖尿病患者様支援活動「IWATA PROJECT 21」
阪神タイガース・岩田選手の沖縄キャンプ映像を配信

検体検査機器・体外診断用医薬品メーカーのアークレイ株式会社(本社:京都市中京区)は、 阪神タイガース・岩田稔選手とともに行う糖尿病患者様支援活動「IWATA PROJECT 21」において、 岩田選手の沖縄キャンプでの特別映像を3月26日より配信いたします。
キャンプでのトレーニングの様子やインタビューなどを交えて、糖尿病患者様やそのご家族に向けて岩田選手のメッセージを発信します。

はんなりん

京都ハンナリーズ

1型糖尿病と向き合いながらプロ野球選手として活躍している岩田選手とアークレイは、糖尿病患者様を支援する活動をともに行ってまいりました。2011年5月に、『夢を、あきらめない』という岩田選手のメッセージを合言葉に「IWATA PROJECT 21」を立ち上げ、2012年には「1万人の氣をひとつに」と題し、デザイン総選挙によって選ばれたチアブレスを1万人に配布、多くの患者様から喜びの声や応援メッセージをいただきました。
岩田選手は、試合中も含めて、常に右手首にそのチアブレスを着けています。

そして2013年、IWATA PROJECT 21では、「SPRING TRAINING 2013 ~岩田選手キャンプリポート」と題した 特別映像を配信いたします。キャンプで岩田選手のトレーニングからプライベート時間まで密着取材を行い、 さらに単独インタビューも交えた映像は、他では決して観ることのできない内容で、糖尿病患者様やそのご家族の皆様への岩田選手のメッセージとなっています。

また夏には、「岩田選手応援メッセージ企画」を実施し、小児糖尿病サマーキャンプに参加する子どもたちと岩田選手の心の交流をサポートします。

アークレイは、「IWATA PROJECT 21」を通じて、岩田選手と糖尿病患者様をサポートしていきます。

※小児糖尿病サマーキャンプ
1型糖尿病の子どもたちが参加する夏季キャンプです。サマーキャンプに参加することで、子どもたちは自己管理に必要な糖尿病の知識・技術の習得や仲間づくりなど、貴重な体験をすることができます。全国47ヶ所で開催され、毎年約1,000名の子どもたちと4,000名を超えるスタッフ、合計5,000名以上が参加しています。日本では1963年に初めて開催され、約50年の歴史があります。

■特別映像 「IWATA PROJECT 21 SPRING TRAINING 2013 ~岩田選手キャンプリポート~」の配信

はんなりん

京都ハンナリーズ

2013年3月26日(火)より、下記にて配信を開始いたします。

①IWATA PROJECT 21 オフィシャルサイト(アークレイ岩田選手応援サイト)

②IWATA PROJECT 21 Facebookページ

※①②ともに、岩田選手への応援メッセージを受け付けています。

■小児糖尿病サマーキャンプ 「岩田選手 応援メッセージ企画」

サマーキャンプに参加する1型糖尿病の子どもたちから岩田選手に、応援メッセージを込めたビデオレターを
送っていただき、岩田選手からビデオレターのお返事を送っていただく企画です。

実施時期 : 2013年5月~8月

※全国3ヶ所のサマーキャンプにて開催予定です。来年以降も年に3ヶ所ずつ開催を計画しています。

■甲子園ライナービジョン

昨年に引き続き、甲子園球場のリボン状LEDビジョン「甲子園ライナービジョン」で岩田選手を応援します。

期間:2013年4月9日~2013年9月26日
セントラル・リーグ公式戦の阪神タイガース主催試合 甲子園球場開催の全60試合(120回放映)
※雨天中止などの影響で、期間が延びる場合があります。