2015年7月27日

岩田選手を応援する皆さまが顔写真で"共演"
阪神タイガース岩田選手のWeb CMが完成

臨床検査機器・試薬メーカーのアークレイ株式会社(本社:京都市中京区)と、阪神タイガース岩田稔選手がともに行う糖尿病患者さま支援活動「IWATA PROJECT 21」により制作したWeb CMが完成しました。本日より、IWATA PROJECT 21 オフィシャルWebサイトにて公開いたします。
「写真で参加!Web CM」と題した企画で、岩田選手を応援する皆さまから募集した顔写真をCM内で使用し、岩田選手と"共演"していただきました。

Web CMの1シーン

1型糖尿病と向き合いながらプロ野球選手として活躍している岩田選手とアークレイは、2011年5月に『夢を、あきらめない。』という岩田選手のメッセージを合言葉に「IWATA PROJECT 21」を立ち上げ、糖尿病患者さまやそのご家族と岩田選手の交流をサポートしています。

IWATA PROJECT 21では、岩田選手を応援する皆さまから顔写真を募集し、プロジェクトをPRするWeb用CM映像に顔写真でご参加いただく企画「写真で参加!Web CM」を実施しました。そしてこのたび、顔写真の応募によりご参加いただいた皆さまと岩田選手が"共演"するCMが完成しました。

CMは、本日2015年7月27日より、IWATA PROJECT 21のオフィシャルWebサイトとFacebookページにて公開しております。また、2015年7月~8月に全国で開催される小児糖尿病サマーキャンプには、本CM映像と岩田選手のメッセージを収めたDVDをお届けいたします。

アークレイは、IWATA PROJECT 21を通じて、岩田選手と糖尿病患者さまをサポートしていきます。

※ 小児糖尿病サマーキャンプ
1型糖尿病の子どもたちが参加する夏季キャンプです。サマーキャンプに参加することで、子どもたちは自己管理に必要な糖尿病の知識・技術の習得や仲間づくりなど、貴重な体験をすることができます。全国47ヶ所で開催され、毎年約1,000名の子どもたちと4,000名を超えるスタッフ、合計5,000名以上が参加しています。日本では1963年に初めて開催され、約50年の歴史があります。

■ IWATA PROJECT 21 「写真で参加!Web CM」 概要

IWATA PROJECT 21をPRするWeb用CM映像にご参加いただく顔写真を募集し、CMを制作しました。

○ 顔写真の募集(応募受付期間:2015年3月25日~2015年5月31日)
オフィシャルWebサイトとFacebookページにて写真データを募集しました。

○ CM映像の完成・発表

・オフィシャルWebサイトとFacebookページにてCM映像を公開(2015年7月27日~)
IWATA PROJECT 21 オフィシャルWebサイト
(岩田選手応援サイト)http://www.arkray.co.jp/iwata21