お知らせ
グルコカードマイダイア販売終了のご案内
長年の信頼と安心の定番機種
「ネームプレート」と「サイドラバー」のデザインをお好みで変更することができます。
正しい測定結果を得るために、
はじめに手を流水でよく洗ってから乾かしましょう
果物をさわった後は、アルコール消毒だけでは糖分が十分に除去できません。
アルコール消毒の前に必ず手を洗いましょう!
先端キャップをつまんで引っ張り、取りはずしたあと、穿刺の深さを調整します。初めての方は2に合わせます。
(10段階で選べます)
針(黄色)をさし込み、「カチッ」と音がするまでしっかりと押し込みます。
針の保護キャップを回して、ねじり取ります。
保護キャップは、針を取りはずすときに使いますので、すてないでください。
先端キャップを台に置き、穿刺器具をまっすぐに上からかぶせ、キャップが確実に装着したことを確認します。
セットレバー(灰色)を矢印の方向へ止まる位置まで移動させます。
センサー(ダイアセンサー)のアルミパックは、開封口を左右にはがして開封します。
センサーは、ぬれた手で扱わないでください。
センサーの「おもて」面を上にして、センサーを奥までしっかり差し込みます。
「ピッ」と鳴っても、もうひと押し奥まで入ります。
穿刺部位を消毒用脱脂綿で消毒します。消毒液はしっかり乾燥させます。
消毒液が残っていると正しい測定値が出ません。
先端キャップを穿刺部位に押し当て、穿刺ボタン(黄色)を押します。
測定に必要な血液量を出します。
測定に必要な血液量は、米粒半分大です。
「マーク」と「前回の測定値」が交互に表示されていることを確認します。血液にセンサーの先端の丸い部分を触れさせると、血液が吸引されます。
「ピッ」という音が鳴ってから15秒で測定結果が表示されます。結果を自己管理ノートに記入します。
裏側の廃棄レバーを先端側に押すと、センサーが取りはずせます。
感染症などを防ぐため、血液が付着したセンサーは他人に触れないようにします。
先端キャップをつまんで引っ張り、取りはずします。始めにねじり取った保護キャップを台に置き、針先をくぼんだ部分にまっすぐ突き刺します。
針に触れないように気をつけてください。
針を下に向けて、取りはずしレバー(青色)を先端側に押すと、針が取りはずせます。
アークレイコールセンター 6:00~22:00 (年中無休)